2020年09月06日

いたぷり

イタリアンプリンアイスバー
です。

th_P_20200907_091225.jpg

セブンイレブンで、イタリアンプリンなる、
通常のプリンより固めのプリンが売られており
ツイッターなどでちょっと話題になったデザートがあるのですが、
今回のアイスはそのイタリアンプリンのアイスなのです。

th_P_20200907_091313.jpg

まあ食べる前からカスタード味アイスだろうなあとは思っていました。
そもそもイタリアンプリン、
普通のカスタードプリンとの差異はほぼ食感の一点のみであったから。

なのでアイス化するとプリンとイタリアンプリンはほとんど違いがなくなるんじゃね??
と思ってました。

th_P_20200907_091343.jpg


食べてみると、実際カスタード味アイスであった。

確かに少し食感がハードよりになっていて、
粘度が高めなんですが、
まあやっぱりカスタード味アイスですね。
普通においしいです。
ツイッターとか見てたら結構推してる人いたけど、
個人的には、おいしいはおいしいけど特別推すほどではないかな、という感じだった。




[
名前:イタリアンプリンアイスバー
ブランド:アンデイコ
種類別:アイスミルク

内容量:60ml
販売者:
製造者:栄屋乳業株式会社

エネルギー:155kcal
たんぱく質:2.5g
脂質:8.3g
炭水化物:17.9g
食塩相当量:0.1g


]
posted by 茨木シンフォニー at 23:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする