2018年04月18日

がつまん

ガツン、と マンゴー アップルマンゴー果肉使用
です。

th_IMG_5384.jpg

まぁ以前にもガツンシリーズでマンゴーはありましたが。
http://icewotadatadataberu.seesaa.net/article/120080791.html
結構変わっているし、改めてね。

鉾型になったガツンのアイス。
中にはマンゴー入り。

th_IMG_5389.jpg

マンゴー味キャンディー
の中に
マンゴー果肉
が入っているのですね。

「マンゴーをイメージしたねっとりとした舌触りのキャンディーにマンゴー果肉をガツン、とつめこみました。」
とのこと。

th_IMG_5385.jpg

正直なところ、
そこまでガツン、か?
とおもっちゃいました。


th_IMG_5386.jpg

いや別にdisってるわけじゃないんですけどね。

ちょっと調べたら原因の一端が判明。
今回のアイス、マンゴー果汁・果肉15%だそうで。
今までのガツンシリーズは30%40%80%などが平気で存在していたので、
(ものによっては100%も)
それに比較すると、割合が低め。
まぁしかし、マンゴー自体が恐らく高級なのだろうし、
この割合設定は仕方ないのだと思う。

もう一つは、そもそもマンゴーって凍っていても
「うにゅ」って食感だし、「ガツン」感がそもそもねえよな、と思うのね。
いみじくもパッケージ裏で表現していたように「ねっとり」こそがマンゴーって感じ。

というわけでいささかガツン、っぽさは欠けていると思いましたが、
まぁ普通においしいのはおいしいよ。
☆☆☆

[
名前:ガツン、と マンゴー アップルマンゴー果肉使用
ブランド:AKAGI
種類別:氷菓

内容量:85ml
販売者:
製造者:赤城乳業株式会社

エネルギー:88kcal
たんぱく質:0g
脂質:0g
炭水化物:23.2g
食塩相当量:0g

]
posted by 茨木シンフォニー at 05:59| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やはりマンゴーだと
果汁の割合が少なめになってしまうのですね・・・。
マンゴー、美味しそうです。
Posted by toto at 2018年04月18日 16:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: