2020年08月27日

塩なんとか

塩キャラメルアイスバー
です。

th_P_20200827_033031.jpg

キャラメルアイスをキャラメルチョコでコーディング。
パッケージデザインはフランスイメージしてるのかな?
(フランス ロレーヌ産岩塩使用 だそうなので)

th_P_20200827_033056.jpg

塩キャラメル
結構塩感あるなぁ。

といってもしょっぱいという意味ではなくて
塩の甘みの方だ。

th_P_20200827_033101.jpg

塩なめたときに舌にのこる余韻のような甘さ。

ただ、初めて塩キャラメルと出会ったときから謎なのは、
確かに塩に甘さはあるが、
じゃあキャラメルと合うのかよ?
という疑問。
これもしかすると
キャラメルなくて塩味だけでもいけるのではないか??
キャラメルの持つ砂糖的な甘さと、
塩味の持つ余韻的な甘さ。
噛み合ってるというか
補っているような感じもする。
というか塩バニラという味もあったし、
確かに何でも塩と組み合わせておけばうまいのかもしれんな。

個人的にはほどよい塩とキャラメルの味だったのでおいしいとおもったよ。





[
名前:塩キャラメルアイスバー
ブランド:MORINAGA
種類別:アイスミルク

内容量:94ml
販売者:森永製菓株式会社
製造所:田口食品株式会社

エネルギー:211kcal
たんぱく質:2.1g
脂質:13.5g
炭水化物:20.3g
食塩相当量:0.4g

購入金額:140円
購入場所:セブン-イレブン

]

posted by 茨木シンフォニー at 11:07| Comment(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
塩分が熱中症対策にもなりそう。
確かにキャラメルでなくバニラでも
合いそうです。
美味しそうですね!
Posted by toto at 2020年08月28日 13:36
ここ10年くらいは塩ナントカ系が結構定着してきた感があります。
塩バニラ
塩キャラメル。
スイカは私好きではないのですが、
スイカに塩ふって食べる族の方々がおられるようですし、
塩スイカ味があってもよいかもしれませんねえ。
Posted by いばしんさん at 2020年09月15日 05:09
「塩スイカ味」は、商品化したら、
ものすごく人気出そうです。
Posted by toto at 2020年09月19日 13:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: